Отчитаюсь, может, кому пригодится: 1.Вышел на ГИП проекта. Сначала он озадачился, а потом подсказал умную вещь. СП-200 имеет сертификат МАКа, который он мне любезно прислал, за номером 435. В котором чётко сказано, что система СП-200 отвечает всем сертификационным требованиям. Таким образом критические зоны КРМ указанные в РЭ (32 метра от оси) являются нормальным. И плюс к этому: Статья 3. Воздушного кодекса РФ «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Кодексом, применяются правила международного договора.» И ещё: Конституция РФ, часть 4 статьи 15: «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Таким образом сертификат МАКа стоит выше ФАПа!!! И назначать экспертизу, значит перепроверять СЕРТИФИКАТ МАКа! Вроде убедил! 2. Продолжение: приезжает комиссия Транснадзора и тычет в п.3.6 ФАП № 119 «… Огонь должен быть сдвоенной конструкции…». А на АФУ СП-200 все огни одинарные. И их не волнует, что там два десятка светодиодов и надёжность высочайшая. И тут Я с Сертификатом № 435 МАК. И плюс ко всему вышесказанному, в приложении к этому сертификату сказано: «Действие сертификата не распространяется на экземпляры неидентичные типовой конструкции»! То есть если Я поставлю второй заградогонь, Я изменю конструкцию и лишусь сертификата!!! Все сразу успокоились и больше ни на чём не настаивали!!!
С уважением Евгений.
|