Форум технической поддержки оборудования РМА-90, РМД-90, РМД-90НП,СП-200, СП-90

Текущее время: 31 мар 2023, 20:21

Часовой пояс: UTC + 5 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Управление ПАР-10С
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2014, 10:23 

Добрый день.
В настоящее время в нашем центре ОВД сложилась следующая ситуация: все маяки (ДПРМ, БПРМ, РМД, РМК, РМГ, РМД-НП) производства ОАО «Азимут», и управляются со стойки АДУ. А один сиротливый ОПРС оборудован старым, добрым ПАР-10с с Е-615.5. Ради него одного приходится держать огромный релеечный блок ПУ БПД.

Есть мечта: провести доработку существующей стойки АДУ, для обеспечения управления и контроля приводной радиостанции ПАР-10С. Написал официальное письмо, и получил ответ. Разочарован. Меня не поняли. Предложили просто блокировку включения противоположного направления с помощью платы цифрового ввода/вывода.

Я хочу не просто не просто блокировку, я хочу управление и контроль радиостанции ПАР-10С со стойки АДУ. Я хочу отдельный модем в направлении ОПРС, Я хочу отдельную строчку на экране АДУ посвящённую ОПРС, Я хочу видеть в этой строчке ВКЛ/ОТКЛ, НОРМА/РЕЗЕРВ/АВАРИЯ, СЕТЬ НОРМА/РЕЗЕРВ, ТУ-ТС и т.д.

Никакой огромной кучи контролируемых параметров, только «Включено\Выключено» и «Норма\Резерв\Отказ». Для ПАР-10С нужна всего одна пара телеуправления (вкл./выкл.) и две пары телесигнализации. Тип – «сухой контакт». Ток небольшой. На стойке АДУ достаточно одной строчки для приводной радиостанции, маркер Е-615.5 входит в состав приводной радиостанции и отдельно удалённо не контролируется. Связь такая же, как и на все маяки: выделенная двухпроводная линия, модемы Tainet, интерфейс RS-232.
В крайнем упрощённом случае можно реализовать без модема, с помощью платы цифрового ввода/вывода (но лучше с модемом).

Поэтому мы и назвали это «доработкой» и предложили оплатить! Мне кажется, данная вещь будет нужна многим в переходный период, который затягивается на годы.

С уважением, Евгений.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление ПАР-10С
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2014, 08:30 

Может быть, у нас неправильно поняли, но вообще нечто подобное уже было реализовано во Владивостоке.
Причем даже не для ПАР-10, а для АПР-7 (или АПР-8?).
Модем тут не поможет (ему не с кем общаться со стороны ПАР-10), а на КДП ставится дополнительная коробочка, через которую АДУ управляет маяком
Так что проблема вполне решаемая..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Управление ПАР-10С
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2014, 09:10 

Володя, ты вернул мне надежду!!! На e-mail сброшу письмо-запрос и письм-ответ. Пожалуста, посодействуй!!!
С уважением, Евгений.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 5 часов