Форум технической поддержки оборудования РМА-90, РМД-90, РМД-90НП,СП-200, СП-90

Текущее время: 30 мар 2023, 19:44

Часовой пояс: UTC + 5 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просто хотел сказать спасибо
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 15:39 

5-6 февраля ОАО Алмаз-Антей проводил конференцию. Собирали всех эксплуатационников Госкоорпорации и всех производителей средств навигации, локации и авиационной связи.
От Вас (в смысле от всего Азимута) был главный специалист Набиулин Альфред Нурович. Кажется москвич!
Нам особо не давали останавливаться на технических вопросах. Требовали предложений по глобальным проблемам.
Я подробно остановился на обмене информации.

Дальше кусок моего выступления :"- Ещё один пример: три года назад по федеральной программе нам в Центре поставили систему посадки СП-200. Поставили, смонтировали, запустили, облетали и уехали. Для нас это была абсолютно новая техника. К чести специалистов Челябинского «Азимута», они никогда не отказывались от консультаций и технической помощи по телефону или по электронной почте. Вначале было очень много вопросов с нашей стороны, начиная с очень глупых и кончая достаточно серьёзными. Например, мою переписку с Геймом Владимиром Александровичем можно опубликовать небольшим тиражом и продавать за деньги! Многим было-бы интересно! (Шутка).

Так вот такой бесценный опыт накопился у каждого эксплуатационника. Предлагаю объединить эту информацию.
В качестве идеального варианта мне представляется «Форум технической поддержки навигационного оборудования СП-200, РМА-90, РМД-90, РМП-200». Данный форум расположен в Интернете, по адресу babitsyn.ru. Форум разбит на разделы, посвященные конкретным типам оборудования. Ведёт форум Бабицын Владислав Николаевич, начальник отдела ОАО «Азимут», город Челябинск. Вот эта площадка просвещена только техническим вопросам эксплуатации навигационного оборудования. Никаких пустых разговоров на отвлечённые темы. Ходя для этого тоже есть раздел - беседка.
И каждый зашедший может задать вопрос, на который грамотно ответят специалисты. Но главное, то, что ознакомится со всей перепиской, со всем обсуждением, может любой желающий, почерпнув тем самым для себя бесценный опыт!
Не знаю подробностей, но Мне кажется, этот проект основан на чистом энтузиазме уважаемого Владислава Николаевича.Наше предложение, по данному вопросу следующее: форумы подобные вышеуказанному, должны быть на всех официальных сайтах предприятий в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. И ответственным за это должен быть не первый попавшийся инженер, а руководитель достаточного уровня.
Таким образом, мы получаем базу данных по всем всплывающим техническим проблемам, вместе с методами их устранения. Кроме того, для производителя конкретного оборудования не нужно будет собирать дорогостоящие конференции, а будет достаточно зайти на свой форум, почитать и проанализировать замечания эксплуатационников.

И у представителей завода: монтажников, настройщиков есть отличные наработки. Очень наглядный пример: в составе приводного маяка РМП-200. (Челябинский «Азимут») имеется Согласующее Устройство. Это средних размеров холодильник, висящий на антенне и битком набитый катушками индуктивности. Его задача согласовать чисто активное сопротивление передатчика с комплексным сопротивлением антенны.
Это очень мутный процесс. Он напоминает прыжки шамана с бубном вокруг костра. А в руководстве по эксплуатации этому процессу посвящено ровно три строчки, смысл которых сводится к следующему: вам настроят, а вы не лезте!
Считаю это неправильно – мы должны знать как работает наше оборудование.
Так вот, а у настройщика, уважаемого товарища Берсенёва Владимира Н. есть разработанный алгоритм на двух листах. Причём написан и нарисован в виде блок-схемы до того доходчиво, что проще некуда. Покрутите это, померьте это, если так то делайте то, если не так то делайте это!
И вот такие наработки должны быть на вышеуказанном форуме!"

Прошу это расматривать, как предложения по улучшению форума.
С уважением, Евгений.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 5 часов