Форум технической поддержки оборудования РМА-90, РМД-90, РМД-90НП,СП-200, СП-90

Текущее время: 18 апр 2021, 10:34

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: US Robotics COURIER и "КОНСОЛЬ"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:54
Сообщений: 8
Откуда: Астрахань
Здравствуйте.
Проблема такого плана: Есть маяк РМА, РМД 90, есть ноут с программой консоль, на котором отображается состояние или РМА или РМД, Есть также еще один комп с хаспом и модемом US Robotics COURIER Dual Standard V.34 Fax внешний, вопрос: как прописать строку инициализации для етого модема для выделенной линии если у нас родные модемы используются ZyXEL U-336E?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: US Robotics COURIER и "КОНСОЛЬ"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 20:18 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 326
Откуда: Челябинск
По выделенной линии работать не должен, во всяком случае без изменения программы процессора управления.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: US Robotics COURIER и "КОНСОЛЬ"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 01:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:54
Сообщений: 8
Откуда: Астрахань
babitsyn писал(а):
По выделенной линии работать не должен, во всяком случае без изменения программы процессора управления.

В описании на модем написано что может, параметр &L1 а вот как перевести в асинхронный режим без буферизации и коррекции ошибок.... ?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: US Robotics COURIER и "КОНСОЛЬ"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 20:44 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 326
Откуда: Челябинск
При подключении модема процессор управления инициализирует его для работы с коммутируемой линией, чтобы обеспечить работу по выделенной линии, нужна новая программа для ПУ. Даже если вы сконфигурируете модем КПУ для работы по выделенке, то как быть с модемом на другом конце линии?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: US Robotics COURIER и "КОНСОЛЬ"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:54
Сообщений: 8
Откуда: Астрахань
так они у нас и так работают по выделенной линии, смысл в том что на стороне консоли модем ZyXEL поменять на US Robotics


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: US Robotics COURIER и "КОНСОЛЬ"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 20:16 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 326
Откуда: Челябинск
Модем и так работает в асинхронном режиме, осталось выключить коррекцию ошибок и буферизацию. Пока не могу подсказать как, т.к. инструкции на модем у меня нет. Вернусь из командировки, постараюсь помочь. Вы пока попробуйте найти среди протоколов передачи подходящий. Разберите строку инициализации модема Zyxel, вероятно режим без коррекции - это какой-то стандартный протокол типа V.21.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: US Robotics COURIER и "КОНСОЛЬ"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 00:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:54
Сообщений: 8
Откуда: Астрахань
оки )))) а документацию на модем я ссылку выложу , строку Zyxel я разобрал за исключением Sрегистров, тоже выложу


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: US Robotics COURIER и "КОНСОЛЬ"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:54
Сообщений: 8
Откуда: Астрахань
z1: AT E0 V0 Q0 L1 &K0 &M2 S43=8 &D0 &C1 &L1 *M0 *P1 &N4
E0 - включает режим эха в командном режиме
V0 - результирующие коды в цифровом виде
Q0 - модем возвращает результирующие коды
L1 - уровень громкости встроенного динамика
&K0 - коррекция ошибок не используется
&M2 - прямой асинхронный режим без буферизации данных
S43=8 - ????
&D0 - модем игнорирует сигнал DTR, считая что терминал всегда готов к работе
&C1 - сигнал CD отслеживает наличие несущей в линии
&L1 - 2-х проводная выделенная линия
*M0 - автоматическое установление связи на выделенной линии
*P1 - установка уровня передачи ДБм
&N4 - V32. 9600/7200T/4800


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: US Robotics COURIER и "КОНСОЛЬ"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:54
Сообщений: 8
Откуда: Астрахань
Документация на модем - http://www.hardline.ru/3/30/4469/


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: US Robotics COURIER и "КОНСОЛЬ"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 01:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:54
Сообщений: 8
Откуда: Астрахань
и куда все пропали с ответами!?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: US Robotics COURIER и "КОНСОЛЬ"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 15:19 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 326
Откуда: Челябинск
Наверное вам придется самому разбирать строку инициализации, и переделывать ее под USR.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: US Robotics COURIER и "КОНСОЛЬ"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 18:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:54
Сообщений: 8
Откуда: Астрахань
babitsyn писал(а):
Наверное вам придется самому разбирать строку инициализации, и переделывать ее под USR.

А если у меня мозгов не хватает для этого? Что делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: US Robotics COURIER и "КОНСОЛЬ"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 09:57 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 326
Откуда: Челябинск
Вы движетесь в верном направлении, пытаетесь найти аналоги команд, осталось только попробовать их прописать. И методом научного тыка подобрать подходящую строку инициализации.
У меня в наличии нет такого модема, и сделать это я не смогу, поэтому придется вам самому подбирать команды.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB