Форум технической поддержки оборудования РМА-90, РМД-90, РМД-90НП,СП-200, СП-90

Текущее время: 12 май 2021, 09:40

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РМП-200. Коммутируемая линия.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
Добрый день. Почему РМП-200 не предусматривают коммутируемую линию? Только выделенную на АДУ и СОМ-разъём для подключения КПУ. А ведь хочется контролировать параметры РМП и РММ сидя в своём кабинете или вообще из дома. На дальномерных маяках имеющих тоже только разъём для КПУ, это реализовано следующим образом: приехал - подключил к СОМ-порту КПУ, уезжать - подключаю коммутируемый модем с телефонным номером. Модем для коммутируемой линии заложен при монтаже. Вроде бы не проблема сделать тоже со шкафом РМП-200. Но не получается. Вернее получается, но криво! При подключении модема, даже не связавшегося с удалённым модемом, шкаф РМП-200 воспринимает это как подключение КПУ (ноутбука), жёлтый транспарант «КПУ» на экране АДУ. И управление с АДУ блокируется!!! Вроде всё логично. Но на дальномерах этого не происходит! Это происходит только после того как модемы коммутируемой линии (удалённый и местный) свяжутся. Настройки модема: TAINET T-336Cx, заводской профиль 0, скорость DTE=9600. Кабель DTE: стандартный 25-pin на 9-pin, в разъёме 9-pin распаяны все контакты кроме 1 и 9 (посмотрел на РМД).
Дело в настройках модема, распайке кабеля или в программе самого шкафа? Или данная идея вообще не осуществима?
С уважением, Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РМП-200. Коммутируемая линия.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
Всё гениальное просто!!!
В настройках модема (CONFIG DTE), параметр DSR CONTROL (вызов управляющего сигнала DSR) по умолчанию стоит в положении FORSED ON (удерживать включенным). Этот параметр нужно изменить на NORMAL (сигнал DSR следует после установления соединения модемом). И ВСЁ!!! При этом светодиод DSR погаснет, и управление с АДУ будет работать. И при этом будет работать КПУ с удалённого доступа, по коммутируемой линии, при звонке на второй модем.
Продолжение этой идеи: Мы пишем письмо на завод с предложением провести техническую доработку изделия РМП (в плане создания коммутируемой линии управления), и Вы присылаете Нам в подарок два модема Tainet (желательно на 24 вольта). Или это неосуществимая мечта?

С уважением, Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РМП-200. Коммутируемая линия.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 18:53 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 326
Откуда: Челябинск
По этому сигналу процессор управления обнаруживает подключение модема и посылает в него строку инициализации, чтобы настроить его на работу с коммутируемой линией если он изначально сконфигурирован по-другому. Я лично считаю определение подключения КПУ по нему багом прошивки, но приводами у нас руководит Владимир Петрович Мартынов, поэтому вопросы по доработке следует задавать ему. Я ему передам ваше пожелание.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РМП-200. Коммутируемая линия.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
Раздобыв модемы, Я организовал коммутируемые линии на РМП+РММ всех своих приводов. И теперь сидя в мягком кресле, в тёплом кабинете имею возможность проверить работу приводов+маркеров, снять параметры и т.д.. Вопрос: как можно по информации с WinConcole оценить в каком состоянии находится автоподстройка антенного контура? Спрошу проще - как увидеть издалека, какой светодиод светится на Устройстве управления антенным контуром? Не пора-ли ехать крутить согласующее устройство?

С уважением, Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB