Форум технической поддержки оборудования РМА-90, РМД-90, РМД-90НП,СП-200, СП-90

Текущее время: 18 апр 2021, 11:48

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АДУ не запускается
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 18:22
Сообщений: 7
Владислав,доброго времени суток!У нас сложилась следующая ситуация.После вашего отлёта начальство приняло решение вывести из работы РМА/РМД из работы из-за отсутствия разрешения на частоты.Маяк и АДУ полностью обесточили.Вчера попытался запустить.Стойки заработали сразу.А АДУ запустить не могу.После ввода пароля(operator) экран монитора светится светло-голубым цветом.И больше ничего не происходит.Нужно ли в этом случае переустановить Мультиконсоль и конфигурацию?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АДУ не запускается
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 01:05 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 326
Откуда: Челябинск
Нужно нажать правую кнопку мыши и выбрать в меню "Мультиконсоль". АДУ запустится. Затем введите имя пользователя и пароль. Если забыли, то могу напомнить через личное сообщение.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АДУ не запускается
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 05:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 18:22
Сообщений: 7
Спасибо,разобрались.Мышь была неисправна.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АДУ не запускается
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 16:50 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 326
Откуда: Челябинск
Напишите нам письмо, мы вам новую по гарантии пришлем.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АДУ не запускается
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 05:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 18:22
Сообщений: 7
Не подскажите конфигурацию модемов АДУ и КПУ?У нас стоят TAINET 336Cx.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АДУ не запускается
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:14 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 326
Откуда: Челябинск
Можно посмотреть на подключенном к шкафу модеме.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АДУ не запускается
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 18:22
Сообщений: 7
Конфигурация модемов АДУ и КПУ одинакова?Проблемма в том,что модемы не соединяются на длинной линии.Пишет,что нет несущей(no carrier).На короткой линии всё в порядке.На что стоит обратить внимание?Переносили модемы на другую линию.(ОРЛ-КДП,950 метров).На ней нормально работали модемы ZyKceL.Та же история. Кроме того один модем АДУ предположительно вышел из строя(нет соединения вообще даже на коротком отрезке).Пришлось взять запасной КПУ.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АДУ не запускается
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 22:15 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 326
Откуда: Челябинск
Конфигурации модемов КПУ и АДУ разные , КПУ для коммутируемой линии (через АТС), АДУ - для выделенной.
Перед тем как браковать модем, попробуйте его сбросить на заводские установки (PROFILE->Initial) и подключить к шкафу, он его проинициализирует как надо. Сохраните текущую конфигурацию в профиль, выбираемый при включении питания. Все это делается в меню "PROFILE" -> Save -> "UserProfile0", затем в "PROFILE"->PowerUp->"UserProfile0". Если линия не очень хорошая, то следует поднять уровень сигнала на передачу. Если ничего не поможет, тогда отправляйте нам, будем менять.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АДУ не запускается
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 09:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 18:22
Сообщений: 7
С модемами разобрались.Подняли усиление на передачу до -8 дб,изменили настройку DYNAMIC RANGE на -2 до -35 дб.Кроме того пришлось исключить из линии устройство защиты УЗ-4(с ним соединения между модемами не происходило).Всё же один из модемов с большой вероятностью неисправен.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB