Форум технической поддержки оборудования РМА-90, РМД-90, РМД-90НП,СП-200, СП-90

Текущее время: 18 апр 2021, 10:04

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зажали ЗИП
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
Добрый день!
Почему в стойке АДУ (РМК,РМГ,ПК ДП, РМД-90-НП, РМД-90, ДПРМ,БПРМ) заложена в ЗИПе одна модемная плата Tainet.
А выносные модемы Tainet для той-же комплектации (с учётом коммутируемых линий) (10 штук) нету ЗИПа!!!
А хотелось-бы иметь ЗИП!!! Хотя-бы один модем положили!!!
С уважением Евгений!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Зажали ЗИП
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 16:24
Сообщений: 14
Откуда: Челябинск
Действительно, нет даже одного запасного "выносного" модема. Однако, для обеспечения оперативной замены вышедшего из строя модема АДУ можно использовать модем от КПУ. За очень ограниченное время вы быстро решаете проблему обеспечения связи с аппаратурой дистанционного управления - достаточно переставить модемы местами без всякой настройки.

Евгений, Вы мыслите логично и лично я с Вами солидарен. Мне было бы намного спокойнее, если где-то лежит запасной модем, и в случае чего, можно его безболезненно заменить, а потом разбираться с ремонтом. А что будет, если молния "похоронит" сразу два модема... О чем думали экономисты-технологи составляющие комплект поставки остается только догадываться.

Ваше пожелание передано в отдел контроля качества и остается надеяться, что хоть кому-то повезет и запасной модем будет добавлен в комплект поставки. Во всяком случае будет не стыдно за изделие, и можно будет с гордостью продемонстрировать модем с надписью "ЗИП".


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Зажали ЗИП
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
Спасибо за поддержку!
Но насчёт "достаточно переставить модемы местами без всякой настройки" , слегка не согласен, профили менять придётся. Хотя бы тип линии: коммутируемую на выделенную.

С уважением Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Зажали ЗИП
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 21:46 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 326
Откуда: Челябинск
Не соглашусь с вами, т.к. при включении в модем посылается строка инициализации со стороны шкафа. Т.е. все должно произойти автоматически.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Зажали ЗИП
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
При включении кого? Шкафа? Это нехорошо шкафами щёлкать.
А при включении модема присходит инициализации профилем 0 самого модема.

Я очень извиняюсь, но между сообщениям ровно год прошёл.

С уважением Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Зажали ЗИП
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 23:20 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 326
Откуда: Челябинск
При включении модема. Если у вас профиль выделенной линии прописан в 0 профиль модема и этот прфиль задан в качестве PowerUp, тогда он не может быть проинициализирован при включении, т.к. сразу переходит в хэндшейк и прозрачный режим, в этом режиме команды идут напрямую в линию. Сбросьте модем на заводские настройки, тогда он будет автоматически инициализироваться.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Зажали ЗИП
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
Спасибо!
Я всегда зашиваю нужное в нулевой профиль модема (уже привычка). А то, что шкаф маяка тоже думает и инициализирует, как-то упустил. Ещё раз спасибо.
С уважением Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB