Форум технической поддержки оборудования РМА-90, РМД-90, РМД-90НП,СП-200, СП-90

Текущее время: 25 фев 2021, 17:58

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дублирование управления
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 09:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
Добрый день.
Проблема в следующем: наконец дежурному техническому персоналу КДП выделили очень приличное помещении. Хотим оборудовать настоящий технический пункт управления.
Задача собрать все мониторы, мыши, клавиатуры в одной комнате, а сами стойки, шкафы оставить в помещении серверной.

Уважаемые коллеги!
Как посоветуете решить вопрос со стойкой АДУ? Хочу родной монитор, клавиатуру, мышь оставить в стойке (пригодится для работы с системой, со стойкой), но параллельно подключить удалённый (15 метров, соседнее помещение) монитор, мышь (для работы техников с системой посадки). Клавиатуру техникам дублировать не вижу смысла.

Просто поставить после коммутатора TK-403KR разветвители сигналов (монитор, мышь) и длинный кабель VGA? Или подскажете другое решение? Типа переключателя KVM, только наоборот?

С уважением Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дублирование управления
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 16:13 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 321
Откуда: Челябинск
Можно первый компьютер подключить к выносным монитору, клавиатуре и мыши, а второй - напрямую к штатным в стойке.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дублирование управления
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 08:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
Спасибо! Легко и просто (честно говоря такой вариант даже не приходил в голову).
Первый минус - при установке обновлений или переустановке системы, будем изображать Фигаро (прыгать от стойки до выносного монитора).
И второй минус - звуковая сигнализация на колонки выдаётся только с основной машины. Выносную сделать основной, а в стойке и спикерофона хватит.

С уважением, Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дублирование управления
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 20:09 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 321
Откуда: Челябинск
Вроде бы звук идет с обоих компов на колонки, и колонки у каждого свои.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дублирование управления
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
Нашёл необходимое оборудование: TA-VKM/1+RA-VKM/1. Уже заказал и оплатил (6 700 р.). А теперь засомневался: поддержка DOS, Windows, Linux. Будет ли работать с АДУ???


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дублирование управления
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 11:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
Добрый день.
Сделаю отчёт о своем решении проблемы, может, кому пригодится:
Купили комплект (передатчик+приёмник) передачи VKM по кабелю витой пары TA-VKM/1+RA-VKM/1. Стоимость около 6 тыс.руб., удаление до 50 м (существуют модификации до 300 м).
(описание в прилагаемом файле).
Подключили после штатного коммутатора KVM TK-403KR в стойке АДУ.
Сохранили и рабочее место (монитор, клавиатура, мышь) в стойке АДУ (назовём его локальным), и получили параллельно рабочее место в соседней комнате (назовём его удалённым).

Главный вопрос уважаемому Владиславу Николаевичу!
В свете последних событий мне неспокойно. Может стоит эту доработку провести официально?
Мы пишем официальное письмо на «Азимут». Вы даёте официальное согласие на данную доработку!
Очень жду Вашего ответа!

С уважением Евгений.
P.S. Мониторы современные, формата 16:9 на стойке АДУ не работают. Только квадратные.


Вложения:
TA-VKM1(2_3_4_5_6_7)+ RA-VKM1(2_3_4_5_6_7).pdf [634.14 KiB]
Скачиваний: 30
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дублирование управления
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 23:28 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 321
Откуда: Челябинск
Напишите письмо, только не я занимаюсь АДУ, и ответ не я буду писать. Я лично никакого криминала не вижу, главное - удобство эксплуатации.
Странно, что мониторы 16:9 не работают по VGA, они вроде сами должны определять формат изображения и масштабировать его. Я где-то видел подключенный и работающий монитор, картинку только растягивает.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дублирование управления
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
Спасибо за поддержку!
Письмо напишу скоро (две недели в Москве).
А про мониторы Ткаченко объяснил, необходимо прописать требуемое разрешение в настройках видеоадаптера в параметрах АДУ.
С уважением Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дублирование управления
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
Добрый день!
Возвращаюсь к вопросу удалённого управления.
БЫЛ НЕ ПРАВ ПРИЗНАЮ!
Да досуге перечитал Теорию надёжности систем и понял, что сморозил глупость:
- Мы ввели в систему элемент управления ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, тем самым ухудшив надёжность всей системы. «Вероятность безотказной работы системы равна произведению вероятностей элементов. Вероятность безотказной работы системы при последовательном (основном) соединении элементов всегда меньше, чем вероятность самого ненадежного элемента». Говоря простым языком, если выйдет из строя любой элемент удлинителя интерфейса (даже блок питания), - стойка АДУ ослепнет полностью!!!
- Переходим к параллельной схеме предложенной г-ном babitsyn от 05.10.14 (см. выше): локальное рабочее место (монитор, клавиатура, мышь) подключаем к одному компьютеру стойки АДУ, а удалённое рабочее место (монитор, клавиатура, мышь), через удлинитель интерфейса отправляем в дальнюю комнату. Таким образом Мы получаем два абсолютно независимых рабочих места управления стойки АДУ (см. файл) и кроме того исключаем один последовательный заводской элемент (коммутатор KVM). Надёжность увеличивается по сравнению с заводской конфигурацией.
Спасибо за идею Владиславу Николаевичу!

P.S. Интересно ведёт себя QNX. При изменении периферии (втыкаем другую мышь или клавиатуру) компьютер сходит с ума: курсор самопроизвольно бегает по экрану, открываются окна). Исправляется только перезагрузкой компьютера.

С уважением Евгений.

P.S.S. А почему не нравится расширение VSD, прекрасная программа Visio для создания схем.


Вложения:
АДУ.docx [251.71 KiB]
Скачиваний: 32
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дублирование управления
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 23:28 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 321
Откуда: Челябинск
Евгений писал(а):
P.S. Интересно ведёт себя QNX. При изменении периферии (втыкаем другую мышь или клавиатуру) компьютер сходит с ума: курсор самопроизвольно бегает по экрану, открываются окна). Исправляется только перезагрузкой компьютера.
P.S.S. А почему не нравится расширение VSD, прекрасная программа Visio для создания схем.


Втыкать PS/2 мышь и клаву "на ходу" нельзя, чревато выходом из строя компьютера. Это только USB можно подключать в любое время, хотя я сомневаюсь, что QNX умеет их опознавать.
Visio прекрасен, но у нас на компьютерах стоят лицензионные версии всего софта, и Visio не куплен, поэтому нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB