Форум технической поддержки оборудования РМА-90, РМД-90, РМД-90НП,СП-200, СП-90

Текущее время: 05 мар 2021, 22:23

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка при включении РМД-90НП
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 05:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 05:40
Сообщений: 14
Здравствуйте Владислав Николаевич.

Недавно столкнулись с отказом при включении РМД-90НП.

При включении маяка произошло срабатывание сигнализации “Авария РМД”, в окне «Состояние КУ» было написано “Нет связи с КУ1 и КУ2”, а в окне «Контроль и управление» все параметры были неактивны.

Сменный инженер выехал на объект и попытался включить РМД вручную с платы включения, при этом загорался индикатор “Авария” и в дистанционном и в местном режиме, индикаторы “Работа 1к и 2к” не загорались.

Полное отключение шкафа от сети и АБ не помогло. Сменный инженер установил плату включения из ЗИП, после замены платы РМД включился нормально, но после выключения маяка опять перестал реагировать на команды включения. После этого была установлена “родная” плата включения и РМД опять включился нормально и опять после выключения не включался, т.е. РМД включался однократно после переподключения платы АИЦТ.468311.001.

РМД был оставлен включенным до утра. Приехавшие утром специалисты никаких отклонений в работе РМД не обнаружили: маяк нормально включался с КПУ, с платы включения и с АДУ.

Что может быть причиной подобного отказа?

_________________
техник по р/н, р/л и связи


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при включении РМД-90НП
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2020, 23:15 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 322
Откуда: Челябинск
Вероятно неисправен тракт СВЧ, на него подаются команды переключения и включения комплектов, и ведется контроль переключений. Скорее всего какое-то реле не включилось, и выходной контрольный сигнал "Контр АП" не соответствовал входным управляющим сигналам. Замените тракт СВЧ и понаблюдайте, если не повторится - отправляйте замененный тракт в ремонт.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при включении РМД-90НП
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 фев 2020, 05:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 05:40
Сообщений: 14
Спасибо за совет! Попробуем.

_________________
техник по р/н, р/л и связи


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при включении РМД-90НП
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 04:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 05:40
Сообщений: 14
Поменяли плату "устройство переключения" на плату из ЗИП, пока все работает нормально, ждем.

_________________
техник по р/н, р/л и связи


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при включении РМД-90НП
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 05:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 05:40
Сообщений: 14
С установленной родной платой неисправность повторяется с периодичностью от одной до трех недель. В остальное время плата работает нормально.

Возможна ли диагностика и ремонт платы с такой "плавающей" неисправностью в заводских условиях? Куда нам нужно обратиться для ремонта этой платы?

_________________
техник по р/н, р/л и связи


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при включении РМД-90НП
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2020, 01:04 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 322
Откуда: Челябинск
Отправляйте изготовителю, разберутся.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB