Форум технической поддержки оборудования РМА-90, РМД-90, РМД-90НП,СП-200, СП-90

Текущее время: 25 фев 2021, 01:40

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 06:34
Сообщений: 24
День добрый!
Маяк РМД-НП НИИИТ-РТС 2010 года.
Сложилась такая ситуация... при включении маяка, первый комплект уходит в аварию, не зависимо от того включен он на антенну или нагрузку. Если выключить и включить, то маяк работает как ни в чем не бывало, параметры в норме. В КУ аварии по всем параметрам 1-го КУ (со слов сменного инженера). Самое плохое, что происходит это не всегда, и поймать эту аварию не удаётся, соответственно и с диагностикой ни как... Сменный просто делает перевключение маяка и всё в норме. Может возникнет у кого-нибудь какая идея...?
PS. Маяк чуть больше года назад поставили на новую позицию (смена частоты, отправка плат на завод и тд...).


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2017, 22:26 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 321
Откуда: Челябинск
А как насчет статистики состояний в АДУ, можете прислать?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 08:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 06:34
Сообщений: 24
Буду на работе, съезжу к сменным посмотрю... и отпишусь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 06:34
Сообщений: 24
Был на маяке, сохранились аварии в КУ. К сменным не получилось съездить. Кстати, что именно в статистике посмотреть, попытаюсь добиться, просто так «далеко» сменные не залазиют...


Вложения:
39987D20-6242-496A-BDFC-B2E3509B47E0.jpeg [2.15 MiB]
Скачиваний: 0
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 13:08 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 321
Откуда: Челябинск
Статистику желательно всю получить, состояния маяка, состояния КУ, действия оператора, параметры. За час до аварии до момента аварии и выключения/переключения. Возможно вы и сами найдете причину, если выявите первоначальные аварии и поставите эти параметры на сбор статистики раз в 30 секунд.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 06:34
Сообщений: 24
Подскажите, а с аду можно контролировать параметры КУ (Uпад, отр)?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 16:24 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 321
Откуда: Челябинск
Все можно контролировать, если мне память не изменяет. Надо только настроить, чтобы это постоянно или по событиям писалось, пункт "Конфигурация статистики".


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 06:34
Сообщений: 24
При перезагрузке АДУ конфигурации статистики скидываются? У нас просто каждый понедельник перезагружают АДУ, и я не смог найти статистику которую ставил...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 17:47 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 321
Откуда: Челябинск
Не должно сбрасываться.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 04:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 06:34
Сообщений: 24
Правильно ли я думаю... мне не надо, что бы параметры писались постоянно, а только при включении пока не появиться «норма». Такое условие пойдёт: цп1,цп2 включён, состояние маяка неизвестно, ухудшение, авария?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 21:52 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 321
Откуда: Челябинск
Наверное подойдет, только обратите внимание, что все условия добавляются по одному, т.е. должны быть в разных строках. Выбрали цп1 включен, нажали ок и добавляем еще одно условие. Надеюсь понятно объяснил.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 06:34
Сообщений: 24
На крайнем ТО при включении 1-го комплекта стало понятно, что он не "включится", и был включен обход КУ для фиксации параметров. Времени было мало, по-этому успел только сфотографировать параметры КУ1 и напряжения каналов КУ. При этом второй комплект работал в норме. При выключении и включении заново, параметры в норме.
Вложение:
20190228_103036.jpg [781.08 KiB]
Скачиваний: 0

Вложение:
20190228_103049.jpg [580.17 KiB]
Скачиваний: 0


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 15:05 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 321
Откуда: Челябинск
Ничем не смогу помочь. Состояние обычное при переключении по аварии, т.е. было переключение и в первом комплекте автоматически был отключен ЦСЧ. Что было до переключения не понять. Надо смотреть логи на АДУ, чтобы понять по каким параметрам была авария и анализировать возможные причины.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 06:34
Сообщений: 24
Вложение:
рмд.docx [14.78 KiB]
Скачиваний: 26
Только сегодня снял с АДУ. Не много подкорректировал конфигурацию (убрал второй КУ), подожду следующего раза, может побольше параметров пропишет.
babitsyn писал(а):
Состояние обычное при переключении по аварии

Так, как такового переключения не было, ведь был включен "обход ку".
Ну судя по данным логам, проблема начинается с формирования импульса.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 23:50 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 321
Откуда: Челябинск
Длительность импульса большая. Что-то с формированием, надо смотреть амплитуды на тракте ВЧ, должны быть 3-4 вольта. Также надо посмотреть осциллографом огибающую на выходе УМП и УММ. Фото сюда выкладывайте, посмотрю.
Выложите статистику по состояниям КУ, там все аварии должны быть.
Кстати, у вас очень много параметров пишется, в том числе и установочные, и наверное очень часто. Пропускной способности модемов не хватит. Установочные параметры можно 1 раз в час считывать или реже, важные параметры (задержка, мощность, эффективность, код КС и код ОД, количество импульсов, Uпад, Uумм) можно 1 раз в минуту считывать. Все остальные раз в 10 минут.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB