Форум технической поддержки оборудования РМА-90, РМД-90, РМД-90НП,СП-200, СП-90

Текущее время: 18 апр 2021, 10:12

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отказ 1-го комплекта РМД-90
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:25
Сообщений: 25
РМД-90НП №612, 2007года,НИИИТ РТС, г. Актюбинск.

При включении маяка в работу первым комплектом РМД-90 уходит в "Ухудшение" с переходом на 2-й комплект. При этом сигнализация "КУ2" - "Норма", "КУ1" - "Авария Встроен. Тест". Во "Встроенном Тесте" индикация следущих проблем: "Адаптация", "Тест-байт 1", "Тест-байт 2", "Строб КС".
При попытке включить маяк Первым комплектом с "Обходом"- РМД-90 уходит в "Аварию".
При этом "Тест КУ1" определяет следущие проблемные узлы:
24. Стабилизатор КУ.
28.Формирователь огибающей.
29.Устройство синхронизации.
30.Формирователь интервалов.

В окне "Запрос канала КУ" выдает отсутствие питания КУ1:
114. +15в КУ 0в.
115. -15в КУ -21,9в.
116. +5в КУ 0в.
При этом все эти напряжения на выходе стабилизаторов А9 и А10 присутствуют.
При включении маяка начинается прохождение теста, на устройствах согласования А27 светятся "Индикаторы ЦП". Через несколько секунд "Индикатор ЦП" "КУ1" гаснет.
Индикаторы "СО" работают в обоих "КУ", в Центральном процессоре КУ1 возможно произвести перезапись ЭОЗУ, индикаторы светятся.
Замена плат, определенных тестом КУ1, и других ничего не дает.
На входе платы защиты импульсов нет.
Смущает то, что "Обход" КУ1 сбрасывает маяк в "Аварию". Как подступиться к поиску неисправности?
До этой проблемыу нас периодически слетала прошивка ЭОЗУ, я писал Вам на эту тему. ("Сбой ЭОЗУ работающего комлекта РМД-90")


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отказ 1-го комплекта РМД-90
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:37
Сообщений: 27
Откуда: Челябинск
Проверьте осциллографом контрольные сигналы на блоках передатчика.
Что показывает консоль ? Частота в норме ? Уровень ВЧ ? Встроенный тест - напряжение УМП ? ОЗУ я так понял, пробовали загрузить ?

Напряжения КУ - это особенность работы контроля. Они просто не обрабатываются при сбоях приоритетных параметров.

_________________
Невозможно заранее предугадать, какую сторону бутерброда мазать маслом.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отказ 1-го комплекта РМД-90
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:25
Сообщений: 25
ОЗУ загружается. Контрольных сигналов нет. В консоли на КУ1 при работающем 2-м комплекте - нули. ЦП, похоже ,не выставляет "F Норма ЦП" - индикатор на устройстве согласования гаснет через короткое время после включения маяка.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отказ 1-го комплекта РМД-90
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 09:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:25
Сообщений: 25
Если верить тесту "Запрос канала КУ" то:
U умп1=2,5в Uумм1=2,5в
Uумп2=2,2в Uумм2=2,5в.
Uотр1=22,8в Uотр2=1.0в
Маяк при этом находится в следущем состоянии:

МАЯК "УХУДШЕНИЕ".
ПРД1 "РЕЗЕРВ" КУ "Авария Встр. Тест"
ПРД2 "Работа" КУ "Норма"


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отказ 1-го комплекта РМД-90
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2010, 11:37
Сообщений: 27
Откуда: Челябинск
Чтото не сходится. На плате защиты импульсов нет, но напряжение УМП присутствует. Если нет импульсов на плате защиты, не будет их и на УМП, и контрольное напряжение УМП будет близким к нулю. Посмотрите что творится на выходе платы защиты и на контроле УМП, есть импульсы или постоянный уровень висит... Также не мешает проверить сигнал ОС формирователя огибающей.

Неисправность в передатчике либо тракте ВЧ, поэтому адаптация не проходит. Неисправности устройства синхронизации и формирователя интервалов - следствие отсутствия контрольного сигнала.

_________________
Невозможно заранее предугадать, какую сторону бутерброда мазать маслом.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отказ 1-го комплекта РМД-90
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:25
Сообщений: 25
При включении маяка начинается прохождение теста, на устройствах согласования А27 светятся "Индикаторы ЦП". Через несколько секунд "Индикатор ЦП" "КУ1" гаснет.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отказ 1-го комплекта РМД-90
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:25
Сообщений: 25
на плате защиты строб КС на 2-м контакте отрицательный, 5в 100мкс


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отказ 1-го комплекта РМД-90
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:25
Сообщений: 25
На 1-вом комплекте строба на входе УМП - нет


Последний раз редактировалось vadim4950 22 апр 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отказ 1-го комплекта РМД-90
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:25
Сообщений: 25
На входе платы защиты на 1-вом комплекте - импульсов нет. Присутствует постоянный уровень=0,6 В. На выходе платы защиты (5 конт) нет никаких импульсов . Питание платы =5В присутствует.
На предварительном УМ напряжения питания все в норме, нет импульсов в "Строб" и "Контроль".


Последний раз редактировалось vadim4950 22 апр 2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отказ 1-го комплекта РМД-90
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:25
Сообщений: 25
Постоянных напряжений на гнездах УМП "Строб" и "Контроль" практически нет. (Замер осциллографом с открытым входом)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отказ 1-го комплекта РМД-90
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:25
Сообщений: 25
Если с формирователя не подаются импульсы ни на плату защиты, ни на УМП, ни на УММ, откуда взяться сигналу "ОС"?
Можно ли в момент включения увидеть (во время ,отпущенное на адаптацию) импульсы на входе платы защиты? Если неисправен тракт ВЧ, нет "ОС", - формирователь отключится?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отказ 1-го комплекта РМД-90
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 09:24 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 326
Откуда: Челябинск
Поменяйте формирователь сигнала опознавания.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отказ 1-го комплекта РМД-90
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:25
Сообщений: 25
Окончание этой истории:

Проэкспериментировав с рабочим комплектом маяка, сделали вывод: "Авриия ВстрТест" с отключением комплекта возникает, если импульс не проходит весь тракт передатчика, от формирователя огибающей до антенны (или нагрузки). Важно, чтобы от тракта ВЧ была "ОС".
Начинаем с платы защиты. Убеждаемся, что на к. 2 есть "строб сдв.КС". Затем выключаем маяк. Развртку осциллографа установить на большую длительность, порядка 20 миллисекунд; амплитуду измеряемого сигнала - 2в/дел. Встаем щупом осциллографа на вход платы защиты (к.1), или 41С контакт А21. Включаем рабочий комплект маяка; через несколько секунд на экране осциллографа промелькнет одиночный (так его видим) импульс.Синхронизацию осциллографа можно использовать внутреннюю. После этого гаснет светодиод на А27 И больше на экране осциллографа ничего нет. Переносим щуп на выход платы защиты (к.5). Маяк ВЫКЛЮЧАЕМ и ВКЛЮЧАЕМ вновь. Если плата защиы исправна, увидим промелькнувший импульс. Далее убеждаемся, что этот импульс доходит до УМП; щуп переносим на гнездо УМП "Строб". Выключаем и вновь включаем маяк, видим промелькнувший импульс. Убеждаемся, что он проходит на выход УМП - переносим щуп на гнездо "Контроль" УМП. Выключаем и вновь включаем маяк; Если УМП исправен, то импульс промелькнет и здесь. Далее проверяется УММ. Щуп -в гнездо "Вход", выключаем- включаем маяк, видим промелькнувший одиночный импульс. Переносим щуп на "Вых" УММ; выключаем-включаем маяк. И вот тут ничего не промелькнуло. Меняем УММ; включаем маяк, - неисправности больше нет, оба КУ-Норма, Маяк- Норма, светодиоды на А27 светятся.
Перед всеми этими манипуляциями надо убедиться в исправности источников питания; не вредно тупо поменять ТЕЗы из резерва или между комплектами (Правило: что-то поменял - включи, проверь маяк).
Сразу можно не увидеть мелькающий импульс, надо приноровиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отказ 1-го комплекта РМД-90
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 17:53 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 326
Откуда: Челябинск
Спасибо за проведенные исследования.
Со свое стороны хочу отметить, что такое поведение характерно для старой версии программы формирователя огибающей, т.е. при отсутствии сигнала на входе ОС приводит к остановке программы.
В новых версиях (последние года три или около того) при ошибке адаптации формируются прямоугольные импульсы, и работа маяка продолжается как обычно, что существенно облегчает поиск неисправности. Ловить первые импульсы уже не надо, прямоугольные импульсы будут излучаться, и можно найти где пропал сигнал.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отказ 1-го комплекта РМД-90
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:25
Сообщений: 25
А что можно обновить?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отказ 1-го комплекта РМД-90
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 18:46 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 326
Откуда: Челябинск
Сомневаюсь, т.к. программное обеспечение меняется при изменении аппаратной части.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB