Форум технической поддержки оборудования РМА-90, РМД-90, РМД-90НП,СП-200, СП-90

Текущее время: 26 фев 2021, 12:28

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РМД-90. Коммутируемая линия.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
Радиомаяк дальномерный РМД-90 зав. № 1261, радиомаяк дальномерный навигационно-посадочный РМД-90НП зав. № 1260, НИИИТ-РТС, установлены в декабре 2012г., а\п Бугульма, Татарстан.
Не могу связаться с дальномерами по коммутируемой линии. С РМГ и РМК нормально, а с РМД не могу, ни с тем, ни с тем. При наборе номера модемы связываются отлично (скорость 9600, Connect 9), а маяк не виден (консоль выдаёт красный квадратик «Нет связи»). Модемы TAINET T-336. Скорость DTE 9600. Пробовал и Console и WinConsole (и старую версию и новую 2013). Может дело в том, что РМГ и РМК - шкафы нового образца (маленькие и серые), а РМД и РМД-НП старого образца (большие и чёрные) и проблема не имеет решения?
Уж больно хочется победить данную проблему – удобно сидеть в кабинете или вообще дома и работать с важным видом.
Есть какая-то хитрость? Что-то в разделе CONFIG DTE?

С уважением, Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РМД-90. Коммутируемая линия.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 23:23 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 321
Откуда: Челябинск
Для соединения с РМД-90 необходимо настроить скорость в меню "Setup" на 9600, она разная у СП-200 и РМД-90.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РМД-90. Коммутируемая линия.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
Уважаемый Владислав Николаевич! Ну не надо так плохо думать об эксплуатационниках. В таких элементарных вещах, как SETUP, Мы разбираемся. Тем боле, что интерфейс как на Console, так и на WinConsole очень дружественный, простой и понятный. Не помогает это. Ещё раз уточняю: изначально в модеме дальномера должен стоять заводской профиль 0 с режимом ответа ANSWER или с какими-то изменениями?

P.S. Если Мы иногда и задаём глупые вопросы, то делайте скидку на то, что Вы эту технику создали и вырастили, а Мы только начинаем осваивать. А во-вторых, не особо щедры Вы на информацию в Руководствах по эксплуатации. Например, ни в документации на АДУ, ни в документации на маяки нет практического описания протокола для выделенной и коммутируемой линии. Не сложно написать для коммутируемой линии «Асинхр., коммутируемая линия, заводской профиль модема № 0, и скорости указать». Так же и для выделенной линии. И то что у СП-200 скорость 115200, а у дальномеров 9600, устанавливали практическими методами тыка.

С уважением, Евгений. :ugeek:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РМД-90. Коммутируемая линия.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 01:08 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 321
Откуда: Челябинск
Эксплуатационники бывают разные...
Модем должен инициализироваться автоматически, но иногда случается сбой его конфигурации, после которого его ни шкаф, ни ноутбук не могут привести в чувство. Помогает сброс на заводские установки.
В нормальном режиме работы происходит следующее:
Со стороны шкафа
1. При включении питания модема появляется сигнал DSR от него, шкаф его видит и посылает строку инициализации. Можно проверить визуально, включили модем, через несколько секунд после зажигания на нем светодиода DSR произойдет посылка строки (лампочки Rx и Tx помигают) и модем переключится в режим Dial-Up Answer. (DL ANS)
2. Модем переходит в режим подъема трубки при входящем звонке.
3. Входящий звонок - подъем трубки - Handshake. Есть связь.

Со стороны CONSOLE
1. В Setup выбираем тип модема и тип линии (коммутируемая).
2. Программа определяет сигнал DSR и инициализирует модем, спрашивает номер телефона.
3. Набор номера - подъем трубки со стороны шкафа - Handshake. Есть связь.

Ну и по ходу дела, есть идея проверить как сконфигурирован порт, нужно чтобы стояло аппаратное управление потоком в свойствах COM-порта.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РМД-90. Коммутируемая линия.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 19:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
Всё так и есть (всё мигает и свистит), модемы вяжутся отлично, а связи с маяком нет.
Сбросил все настройки и установил заводской профиль #0 (команда INITIAL, перезапись пользовательского профиля фабричным профилем #0). Лучше не стало. К сожалению, в ЗИПе нет модема для оконечных устройств, есть только плата для модемного пула АДУ. Трогать модем выделенной линии, для взаимозамены пока не хочется – маяк в работе. Давайте потеоретизируем и попробуем исключить проблемные места.
Задам не слишком умный, но практический вопрос: если соединить выход DTE модема (коммутируемая линия) с COM-портом на боковой стене шкафа (тот который для КПУ). Я смогу установить связь с маяком по коммутируемой линии? Или не будет инициализии модема?
С уважением, Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РМД-90. Коммутируемая линия.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
УРА! Победа!
Зря Я нос задирал, насчёт умных эксплуатационников. Ларчик открывался легко и просто, Мне даже слегка стыдно за себя. Сегодня в разговоре с Геймом Владимиром Александровичем, Я упомянул о своей проблеме и спросил нельзя ли подключить коммутируемый модем к СОМ-порту РМД для КПУ? Почему нельзя, удивился Владимир, он там и должен быть подключен! И тут свет истины забрезжил вдалеке! Но посудите сами - рядом стоит шкаф ГРМ, у него два модема (на выделенной и коммутируемой линиях) и ещё СОМ-порт на лицевой стороне платы для подключения КПУ. И главное всё подключено и работает. А рядом стоит шкаф РМД-90-НП, на стенке контейнера в кармашках лежат то-же два модема (на выделенную и коммутируемую линию), а сбоку шкафа РМД торчит СОМ-порт для подключения КПУ. По логике Мы делаем вывод, что всё аналогично. Заводим телефонный номер на модем и пытаемся удалённо подключиться. И пытаемся почти три месяца. Каюсь, не обратил внимание на светодиод DTR (Терминал данных готов) со стороны шкафа. А он-то не горел. Мало того, кабель DTE к модему был подключен, нырял в кабель - канал, выныривал в шкафу РМД и там 9-pin разъём был так спрятан в монтаже и кабелях, что Мы его еле нашли. А он должен был мотаться рядом с СОМ-порт для КПУ на стенке шкафа!
Получается что КРМ, ГРМ имеют три точки подключения для управления, а РМД всего две. Может для Вас это элементарно, но для Нас это стало открытием и откровением!
Вывод - модем элементарно не был подключен к шкафу!!! Вывели красиво разъём рядом с ВЧ-кабелями, слегка подточив пластину, подключили. Полюбовались на загоревшийся светодиод DTR и понеслись в кабинет. Зайдя в программу WinConsole и набрав номер, Мы получили то счастье, к которому стремились: РМД-90 как на ладони! Кстати, почему Вы (и не только Вы) склоняете к DOS-овской Console для РМД-90 и РМП-200? WinConsole прекрасно открывает все маяки, и для работы гораздо удобнее.
Я примерно знаю, что Вы скажете по данной теме - «Читайте схемы»! Каюсь, был не прав! (Кстати Гейм В.А. так и сказал: «Схемы надо смотреть!»).
Но творческая мысль работает и задам ещё вопрос, немножко не в тему, но в струю: РМП-200 не предусматривают коммутируемую линию, только выделенную на АДУ. А ведь хочется. Если раздобуду пару модемов, Я могу подключить свои привода РМП-200 по той-же схеме: приехал - подключил к СОМ-порту КПУ, уезжать - подключаю коммутируемый модем с телефонным номером? И из кабинета WinConsole управляю РМП-200 и РММ.
С уважением, Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РМД-90. Коммутируемая линия.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 22:52 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 321
Откуда: Челябинск
РМД-90 более старая разработка, поэтому разъема всего 2. Для АДУ и КПУ, последний используется для подключения либо ноута, либо модема. Странно что вам не показали как подключать модем КПУ, обращу на это внимание, т.к. это важно. И хвост от модема обычно рядом выводим, чтобы заметно было. Исправимся.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РМД-90. Коммутируемая линия.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
А как насчёт моей идеи поиметь коммутацию на РМП-200? (см.выше). Или идти в другую ветку к Privodnik?
С уважением Евгений.
P.S. Дальномер прекрасно связывается при 115 200 в SETUP, и в Console, и в WinConsole. Именно по коммутируемой линии, через модем. Сам в шоке.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РМД-90. Коммутируемая линия.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:20 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 19:11
Сообщений: 321
Откуда: Челябинск
На стороне шкафа модем настроен на 9600, поэтому шкаф получает и отправляет данные именно на этой скорости, а модемы преобразовывают эти скорости из 115200 в 9600 и обратно.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РМД-90. Коммутируемая линия.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2013, 19:13
Сообщений: 68
Считаю тему закрытой. Спасибо Вам большое за Ваше терпение. Надеюсь на встречу на форуме РМП-200. Назрели вопросы. :ugeek:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB